Was ist Facebook Live?

zum DSL Preisvergleich

Was ist Facebook Live?

Was ist Facebook Live

Facebook hat es in den letzten zehn Jahren an die Spitze der sozialen Netzwerke geschafft. Es ist auf der ganzen Welt verbreitet. Viele Nutzer können sich ein Leben ohne Facebook nicht mehr vorstellen. Es verbindet die Menschen und zeigt je nach Einstellung den Freunden oder der Öffentlichkeit persönliche Informationen an. Dabei kann es sich um den Wohnort, Beruf, Arbeitsstelle, Freunde, Geburtsdatum, Liebesleben oder das Handeln, was man aktuell macht. Es gibt nahezu keine Einschränkungen. Die Erweiterung stellt Facebook Live dar.

Live Streaming für alle

Bislang konnte die Live Streaming Funktion nur in den USA genutzt werden. Im April 2017 hat es diese Funktion nach Europa geschafft und ermöglicht auch hierzulande, dass alle Nutzer ihre Freunde direkt an ihrem Leben teilhaben lassen können. Gerät konnten bereits früher auf die neuen Funktion zugreifen. Wie lange die Videos gehen kann jeder selbst entscheiden, ebenso wie das was zu sehen ist. Ob man selbst vor der Kamera steht, eventuell mit seinen Freunden oder hinter der Kamera und das zeigt, was es dort zu sehen gibt, kann jeder für sich selbst entscheiden.

Ausbau der Möglichkeiten

Facebook Livestream

Facebook Live wird als eigener Bereich betrachtet, der eng mit dem herkömmlichen Bereich verbunden ist. Es kann auf einer Weltkarte gesehen werden, wo neue Streams online gestellt wurden. Ebenso werden alle Beiträge in Facebook Live angezeigt, die von de Freunden veröffentlicht wurden. Nach Wunsch lassen sich Gruppen erstellen, die zusätzliche Ordnung in die Beiträge bringt. Wer sich die Streams anschauen darf, die man selbst veröffentlicht, lässt sich in den Einstellungen festlegen.

Stream teilen

  • Im Account einloggen
  • Status aktualisieren auswählen
  • Live Video auswählen (Button mit stilisiertem Kopf)
  • Vor dem Start des Videos nach Wunsch Beschreibung verfassen
  • Start der Live Übertragung
  • Ab jetzt werden die Aufzeichnung direkt ins Internet übertragen
  • Bei Beendigung des Streams Beenden drücken

Mitteilungen während der Aufzeichnung

Selbst während der Aufnahme des Live Streams muss nicht auf Informationen verzichtet werden. Auf dem Display werden zusätzlich zur Anzahl der Zuschauer, die Namen der Freunde angezeigt, die sich den Stream ansehen. Ebenso werden die Kommentare immer aktuell angezeigt. Das Video, welches eine maximale Länge von 30 Minuten haben darf, in den Chroniken gespeichert. Dort kann es nachträglich ebenso angesehen werden. Beim Antippen und Blockieren einzelner Personen wird der Zugriff auf das Video unterbunden. Zu jeder Zeit lassen sich die Blockaden aktivieren und deaktivieren. Diese Funktion kann ebenso vor oder nach der Aufzeichnung in Anspruch genommen werden.

Folgt uns auf